?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хочется поверить в сказку "пару лет ударно поработаю, а потом всю жизнь буду получать $20400 ежемесячно". Сделка кажется настолько выгодной, что нет смысла рассуждать - надо скорее начинать. Естественно, на такой жадной поспешности и строится данный "бизнес": студента уговаривают взять кредит, а потом убеждают найти ещё несколько таких же студентов, чтобы "заработать" деньги на выплату процентов по кредиту.

Заработать им обычно не удаётся (разные люди сдаются в разное время), но верхушка QNet деньги исправно получает, ведь каждый "доброволец", купивший "туристическую карту", не стоит компании практически ничего (он не воспользуется картой, т.к. не имеет денег на покупку авиабилетов - все деньги уходят на выплаты процентов по кредиту (см. Питер и Петрозаводск, осторожней! и Ходить ли на презентацию QNet?)). А раз так, то это практически чистая прибыль, лишь малой частью которой приходится делиться с теми, кто заманил новичка.

На графике посещаемости сайта QNet, прикреплённому к этой записи, виден серьёзный рост: год назад в это же время кунетовский сайт болтался чуть ниже статысячного места (см. обзор падения за три года), хотя несколько лет назад входил в 20 тысяч самых популярных сайтов. Имел место многолетний спад, а сейчас мы наблюдаем рост на протяжении 9 месяцев.

С чем это связано? Конечно, с доверчивой, малообразованной, бедной Африкой. Где ещё сайт QNet может быть на 56 месте местного рейтинга? Посмотрите на первую сотню самых посещаемых сайтов своей страны, чтобы убедиться, что у вас такого быть не может! В 2014 году сайт QNet был на 12 месте в рейтинге Ботсваны (т.е. существовало всего 11 других сайтов, на которые жители этой бедной страны заходили чаще, чем к кунетовцам), в 2015 году - на 344 месте Мьянмы (каждый седьмой посетитель кунетовского сайта был из Мьянмы!), в начале этого года - на 215 месте в Мали, а летом этого года - на 177 месте в Сирии (эта бедная страна давала почти четверть всех посетителей сайту QNet).

Но где теперь эти толпы африканских "бизнесменов"? Наверное, все на курорты перебрались... Конечно, их нет, ведь у доверчивых и необразованных африканцев кончились деньги, а другие этому делу не помогут.



О наших прогнозах по Азербайджану, Судану и Ботсване можно было спорить в тот момент, когда эти страны возглавляли рейтинг. Но потом, когда они закономерно обвалились, спорить с нашими аргументами стало невозможно. То же самое будет с Нигером, Буркина-Фасо и Кот-д’Ивуар - они обвалятся. Но пока фанаты QNet могут продолжать обманывать друг друга и самих себя, рассказывая о том, как там сейчас "попрёт". Безусловно, кто-то на этом заработает, но это больше похоже на краткосрочную операцию по ограблению бедняков Африки, чем на долгосрочный бизнес.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Oleg Lukmanov
Dec. 14th, 2016 11:16 am (UTC)
Безграмотность стопкунета
Стопкунетчицы долго думали, как бы объяснить рост рейтинга Алекса рэнк у ненавистной компании. Думали, думали и придумали! Поскольку с памятью плохо, то опять все свалили на Африку. Воистину тупость способна творить чудеса в интернете!

Раньше, когда рейтинг Кунет падал, они ржали, говорили -- "че бы он рос, у них же только неграмотная Африка в посетителях!!!"
Теперь, когда улучшился увеличился в два раза, они говорят -- "ну. да, улучшился, у них же неграмотная Африка в посетителях..."
Детвора, вам надо определиться с Африкой!
Ну, ей богу детский сад!

Кстати, ребятишки, вы бы лучше ходили на лекции, и не воровали контрольные. Может тогда бы знали, что Азербайджан, Индия и Мьянма -- это не Африка.

П.С, Как с гомеопатов, трафик прет?
stopqnet
Dec. 20th, 2016 02:13 pm (UTC)
Re: Безграмотность стопкунета
Олеженька, миленький, ну как же так?
Вы же умнее, чем пытаетесь казаться! Вы ведь даже пишете вполне грамотно, в отличие от большинства кунетчиков, которые пытались с нами общаться.

На картинке выше мы красным овалом специально обвели показатели государств Западной Африки, чтобы даже те, кто не знает географию, понял, о чём речь. А пример с Азербайджаном, как Вы верно заметили, не для средних умов, поэтому дополнительно поясним: здесь мы демонстрируем, что страна с населением менее 10 миллионов человек давала в октябре 17.9% посетителей сайту QNet, обгоняя огромную Индию (в которой 1329 миллионов человек, т.е. примерно в 130 раз больше), но всего через два месяца не вошла даже в пятёрку лидеров (в ней традиционно сохранила свою позицию только Индия, что естественно при её размере). Этот резкий спад очень похож на то, что ранее было с Сирией, Мали, Мьянмой, Ботсваной и т.д. Нелегко увидеть в этом стабильный бизнес. Но если уже взял кредит, чтобы купить таймшер, то деваться некуда: приходится бегать уговаривать друзей и родственников (а прежде всего - самого себя), что QNet - это бизнес, а не один из лохотронов.
Oleg Lukmanov
Jan. 5th, 2017 07:40 am (UTC)
Re: Безграмотность стопкунета
Привет, Ловцы Трафика!
Вам самим не стремно писать глупости?!
Ну, вот например, история с Азербайджаном. Да, в какой-то момент страна в лидерах по посещаемости, и вы это объясняете тупостью, жадностью и неграмотностью тамошних студентов. По-вашему мнению после лидерства идет обязательный обвал, поскольку все ограблены, разочарованы и деньги кончились. Точка.

Вам задают прямой вопрос -- каким образом Азербайджан вновь появляется в списке лидеров??
Почему другие страны периодически появляются и выбывают из этого списка??
Этот факт легко объясним при условии, что речь идет о нормальной работе легальной сетевой компании. Колебания посещаемости -- обычное явление. Однако, по вашей теории повторное появление в списках лидеров невозможно.
Вы неоднократно заявляли, что Кунет, ограбив одну несчастную африканскую страну, быстро удирает в соседнюю, чтобы спастись от гнева и разоблачений. Однако на самом деле мы имеем список стран Северной и Западной Африки с обычными колебаниями спроса. Соответственно, страны на максимуме попадают в список лидеров по посещаемости. Это мы и наблюдаем на картинках Алексы рэнк.

П.С. Ребятки, если бы вы учились нормально, не списывали и не таскали контрольные из интернета, то вы могли бы спокойно проанализировать весь объем информации и сделать объективные выводы. Однако, вместо этого вы пытаетесь "подогнать фактуру под заказ". В итоге, вы демонстрируете собственную некомпетентность (глупость), и пытаетесь ввести людей в заблуждение. И то, и другое скверно.
stopqnet
Jan. 10th, 2017 08:32 am (UTC)
Re: Безграмотность стопкунета
Олеженька, поздравляем Вас с прошедшими праздниками!
Спасибо, что находите время нам писать!
Желаем Вам в этом году разобраться, где Вы сами себя обманываете.

А пока мы вынуждены ещё раз указать Вам на красную окружность на картинке из статьи. Она хоть и не очень заметна, но внимательному человеку указывает на главную проблему -- на очень высокую позицию сайта QNet в местном рейтинге отдельных африканских стран.

Мы даже специально в явном виде написали: Где ещё сайт QNet может быть на 56 месте местного рейтинга? Посмотрите на первую сотню самых посещаемых сайтов своей страны, чтобы убедиться, что у вас такого быть не может!

Это ведь явная аномалия! И долго такое длиться не может (ранее такой наш прогноз неоднократно сбывался).
(Anonymous)
Jan. 13th, 2017 07:58 am (UTC)
Мда... товары luxury-класса как пирожки сбываются в бедных африканских странах.. Один этот факт уже должен заставить задуматься.
stopqnet
Jan. 16th, 2017 08:13 am (UTC)
Возможно, там продаётся не столько luxury, сколько "возможность разбогатеть" (как это делается всюду, где мы видели "работу" qnet-чиков). Ведь они обычно говорят: "Какая разница, хорошие часы/украшения/... или плохие - покупай их сейчас, тогда будешь получать $20400 каждую неделю всю жизнь".

И от такой сделки многим сложно отказаться, хоть у вовлекаемых на это обычно нет денег. Тогда бедняги обращаются в банки за кредитами, в чём им активно помогают вербовщики в qnet. Естественно, от покупки туристической карты или "биодиска" человек богаче не становится, а вот обязательства по кредиту на него давят.
glebberezin1
Sep. 24th, 2018 02:43 pm (UTC)
qnet
согласен
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel